江福开与厦门力鹏船运有限公司、厦门元鹏集装箱班轮物流有限公司海事诉讼特别程序案件赔偿裁定书

(2012)厦海法确字第50号

   作者:   来源:   发布时间:

厦门海事法院
民 事 裁 定 书
(2012)厦海法确字第50号
原告江福开,男,1971年8月20日生,汉族,住湖南省攸县。
委托代理人王思律,广东永航律师事务所律师。
委托代理人刘丽芬,广东永航律师事务所实习律师。
被告厦门力鹏船运有限公司,住所地福建省厦门市翔安区马巷镇巷南路华丰面粉厂内。
法定代表人吴小寒,总经理。
委托代理人张东山,福建厦洋律师事务所律师。
委托代理人丁楚琪,福建厦洋律师事务所律师。
被告厦门元鹏集装箱班轮物流有限公司,住所地福建省厦门市翔安区马巷镇巷西路舫暖楼。
法定代表人许传省,总经理。
委托代理人张东山,福建厦洋律师事务所律师。
委托代理人丁楚琪,福建厦洋律师事务所律师。
被告中海发展股份有限公司货轮公司,住所地广东省广州市南沙区进港大道62号312房。
法定代表人邱国宣,总经理。
委托代理人陈振生,上海泛洋律师事务所律师。
委托代理人林铮辉,上海泛洋律师事务所律师。
本院在审理原告江福开诉被告厦门力鹏船运有限公司、厦门元鹏集装箱班轮物流有限公司、中海发展股份有限公司货轮公司海事债权确权纠纷一案过程中,经审理发现本案尚需判定“碧华山”轮与“力鹏1”轮碰撞船舶过失程度比例,故本案不适用《中华人民共和国海事诉讼特别程序法》规定的确权诉讼程序,而应适用普通程序审理。依照《最高人民法院关于审理海事赔偿责任限制相关纠纷案件的若干规定》第十一条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十条第一款第(十一)项规定,裁定如下:
终结本案确权诉讼程序,转为适用普通程序审理。
审 判 长  陈萍萍
代理审判员  郭昆亮
代理审判员  刘玉蓉
二〇一二年十一月十四日
书 记 员  林 倩
附:本案适用的主要法律条文
1、《最高人民法院关于审理海事赔偿责任限制相关纠纷案件的若干规定》
第十一条债权人依据海事诉讼特别程序法第一百一十六条第一款的规定提起确权诉讼后,需要判定碰撞船舶过失程度比例的,案件的审理不适用海事诉讼特别程序法规定的确权诉讼程序,当事人对海事法院作出的判决、裁定可以依法提起上诉。
2、《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百四十条裁定适用于下列范围:
(一)不予受理;
……
(十一)其他需要裁定解决的事项。
……

声 明

一、裁判文书依据法律与审判公开原则予以公布。有关当事人对公布信息内容有异议的,可书面向本院申请更正或者撤销。

二、本院提供的裁判文书信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、裁判文书信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本院裁判文书信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与本院裁判文书及其内容的链接,不得建立本院裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本院裁判文书信息。

上一篇 广州润舫船舶工程有限公司与基恩毕船务有限公司海事诉讼特别程序案件赔偿判决书 下一篇 江福开与中海发展股份有限公司货轮公司海事诉讼特别程序案件赔偿裁定书

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客