申请执行人福鼎市塔下房地产开发有限公司与被执行人福鼎市桐城街道塔下村民委员会借款合同纠纷案

  编辑:   发布时间:

  【案情简介】福鼎法院于2017年1月13日立案受理申请执行人福鼎市塔下房地产公司与被执行人福鼎市桐城街道塔下村民委员会合同纠纷一案,案件申请标的为570.44万元。当天,向被执行人发出执行通知书,但被执行人未能按执行通知履行生效法律文书。

  经调查,被执行人系群众性自治组织,住所地福建省福鼎市桐城街道塔下村民委员会。经点对点查控系统调查,法院于2017年1月17日冻结被执行人所有银行账户,冻结期限为一年,但村委会账户仅有存款5万元。根据申请人提供的执行线索,经进一步调查核实,2017年6月被执行人所有的土地被福鼎市土地储备中心收储,法院于2017年7月3日裁定提取被执行人在福鼎市土地储备中心收储的土地储备金6503844.74元至法院账户,但因上述土地政府尚未挂网拍卖,款项未能到位。因本案涉及基层单位,为妥善解决矛盾,由福鼎市委政法委牵头,要求福鼎市国土资源局尽快拍卖并协助法院先行划拨被执行人的土地储备金,福鼎市国土资源局同意先行划拨。法院于8月10日扣划土地储备金6503844.74元,另于8月18日扣划村委会账户资金365372元,本案圆满执结完毕。

  【综合评述】福鼎法院在执行该案过程中,积极主动作为,充分利用法院职能,积极争取当地政法委的大力支持,有效协调国土资源局及村委会等相关部门,重点攻破执行难点,使得案件圆满解决,取得良好社会效果。

上一篇 顺昌西格玛印铁制罐包装有限公司系列执行案

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客