永春县卫生和计划生育局、林丙丁非诉执行审查行政裁定书

(2017)闽0525行审51号

   作者:   来源:   发布时间:

福建省永春县人民法院
行 政 裁 定 书
(2017)闽0525行审51号
申请人永春县卫生和计划生育局,住所地永春桃城镇鹏源街9号。
法定代表人潘友好,该局局长。
委托代理人余一萍,女,汉族,1986年10月15日出生,系永春县外山乡人民政府干部,住永春县。
被执行人林丙丁,男,汉族,1980年1月16日出生,住永春县。
被执行人黄菊兰,女,汉族,1982年9月25日出生,住永春县。
申请人永春县卫生和计划生育局于2017年5月24日向本院申请执行林丙丁、黄菊兰行政非诉执行一案,本院受理后依法组成合议庭进行审查,现已审查完毕。
申请人永春县卫生和计划生育局以林丙丁、黄菊兰多生育一个子女的事实,根据《福建省人口与计划生育条例》第四十二条第一款第二项之规定,决定给予征收社会抚养费人民币75200元。
本院经审查认定:申请人永春县卫生和计划生育局分别于2016年9月19日、2017年3月28日向林丙丁、黄菊兰依法送达了永卫计(外山)征决字(2016)第005号征收社会抚养费决定书、永卫计(外山)征催[2017]002号征收社会抚养费催告书。被执行人林丙丁、黄菊兰尚欠75200元。被执行人林丙丁、黄菊兰在法定期限内未申请行政复议或提起行政诉讼且不自觉履行征收社会抚养费决定书所确定的义务。
本院认为,申请人永春县卫生和计划生育局作出的永卫计(外山)征决字(2016)第005号征收社会抚养费决定书在行政主体、行政权限、行为根据和法律依据方面合法。由于被执行人林丙丁、黄菊兰在法定期限内未申请行政复议或提起行政诉讼且不自觉履行征收社会抚养费决定书所确定的义务,申请人永春县卫生和计划生育局依法向本院申请强制执行,符合法律规定。据此,依照《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条和《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:
一、本院依法予以强制执行。
二、被执行人林丙丁、黄菊兰应在收到本裁定之日起3日内到永春县人民法院行政庭缴纳社会抚养费75200元及逾期每月加收2‰滞纳金。
三、逾期不履行的,本院将依法采取强制措施。
审 判 长  姚建春
审 判 员  刘育智
人民陪审员  康建业
二〇一七年六月一日
书 记 员  郭章生
附:本案适用的主要法律条文
《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条公民、法人或者其他组织对行政行为在法定期限内不提起诉讼又不履行的,行政机关可以申请人民法院强制执行,或者依法强制执行。
《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条人民法院受理行政机关申请执行其具体行政行为的案件后,应当在30日内由行政审判庭组成合议庭对具体行政行为的合法性进行审查,并就是否准予强制执行作出裁定;需要采取强制执行措施的,由本院负责强制执行非诉行政行为的机构执行。

声 明

一、裁判文书依据法律与审判公开原则予以公布。有关当事人对公布信息内容有异议的,可书面向本院申请更正或者撤销。

二、本院提供的裁判文书信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、裁判文书信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本院裁判文书信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与本院裁判文书及其内容的链接,不得建立本院裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本院裁判文书信息。

上一篇 仙游县卫生和计划生育局、张炉坤非诉执行审查行政裁定书 下一篇 永春县卫生和计划生育局、林明义非诉执行审查行政裁定书

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客