官发森、福建旺福新能源科技有限公司侵害实用新型专利权纠纷二审民事裁定书

(2016)闽民终1061号

   作者:   来源:   发布时间:

福建省高级人民法院
民 事 裁 定 书
(2016)闽民终1061号
上诉人(原审原告):官发森,男,汉族,1966年9月12日出生,住福建省沙县。
委托诉讼代理人:王南海,北京盈科(泉州)律师事务所律师。
委托诉讼代理人:邓志娥,北京盈科(泉州)律师事务所律师。
被上诉人(原审被告):福建旺福新能源科技有限公司,住所地福建省福州市仓山区建新镇江边村44号房。
法定代表人:严挺宇,总经理。
委托诉讼代理人:江小金,福建闽天律师事务所律师。
委托诉讼代理人:范业聪,福建闽天律师事务所实习律师。
被上诉人(原审被告):福清市宏路京山酒店,住所地福建省福清市宏路街道元洪路福岚新村。
法定代表人:潘琳。
上诉人官发森因与被上诉人福建旺福新能源科技有限公司、福清市宏路京山酒店侵害实用新型专利权纠纷一案,不服福州市中级人民法院(2016)榕民初字第1561号民事判决,向本院提起上诉。本院依法组成合议庭对本案进行了审理。
本院审理过程中,因各方当事人达成庭外和解,上诉人官发森于2016年12月30日向本院申请撤回起诉。
本院认为,官发森在本案审理期间提出撤回起诉的请求,已经其他当事人同意,且不损害国家利益、社会公共利益、他人合法权益,本院予以准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第一款第五项、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第三百三十八条规定,裁定如下:
一、撤销福州市中级人民法院(2016)榕民初字第1561号民事判决;
二、准许官发森撤回起诉。
二审案件受理费人民币4300元,减半收取2150元,由官发森负担。一审案件受理费人民币4300元,减半收取2150元,由官发森负担。
本裁定为终审裁定。
审 判 长  黄从珍
代理审判员  张丹萍
代理审判员  孙 艳
二〇一六年十二月三十日
书 记 员  欧群山
附本案适用的法律条文
《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百五十四条裁定适用于下列范围:
(一)不予受理;
(二)对管辖权有异议的;
(三)驳回起诉;
(四)保全和先予执行;
(五)准许或者不准许撤诉;
(六)中止或者终结诉讼;
(七)补正判决书中的笔误;
(八)中止或者终结执行;
(九)撤销或者不予执行仲裁裁决;
(十)不予执行公证机关赋予强制执行效力的债权文书;
(十一)其他需要裁定解决的事项。
对前款第一项至第三项裁定,可以上诉。
裁定书应当写明裁定结果和作出该裁定的理由。裁定书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章。口头裁定的,记入笔录。
《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》
第三百三十八条在第二审程序中,原审原告申请撤回起诉,经其他当事人同意,且不损害国家利益、社会公共利益、他人合法权益的,人民法院可以准许。准许撤诉的,应当一并裁定撤销一审裁判。
原审原告在第二审程序中撤回起诉后重复起诉的,人民法院不予受理。

声 明

一、裁判文书依据法律与审判公开原则予以公布。有关当事人对公布信息内容有异议的,可书面向本院申请更正或者撤销。

二、本院提供的裁判文书信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、裁判文书信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本院裁判文书信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与本院裁判文书及其内容的链接,不得建立本院裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本院裁判文书信息。

上一篇 泉州市卓信达汽车配件有限公司、杨聪辉侵害实用新型专利权纠纷二审民事裁定书

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客