申请执行人陈联威等三十九人与被执行人福建闽玻钢化玻璃有限公司劳动报酬纠纷的执行案件

  编辑:   发布时间:

  【案情简介】 福建闽玻钢化玻璃有限公司共拖欠陈联威等39名公司员工工资、经济补偿金共计782730元。因福建闽玻钢化玻璃有限公司未按时支付员工工资、经济补偿金,2014年11月19日,申请执行人陈联威等三十九人向闽侯县法院申请强制执行。因福州中院也有涉及福建闽玻钢化玻璃有限公司为被执行人的其他系列执行案件,并已成功拍卖了其名下的厂房及土地,为了便于执行,福州中院将此系列案件提级执行。在执行款的分配上,积极促成了该39件劳动报酬纠纷案件执行款优先支付,使得被拖欠的工资、经济补偿金在2017年农历春节前全部顺利发放到申请执行人手中,让申请执行人过上了安心年。
  【综合评述】该系列案系涉及劳动报酬纠纷的涉民生案件,涉及人数多、金额大,是属涉民生案件的重点执行对象。福州中院对此高度重视,充分发挥协同执行的作用,将该系列案件提级执行,并为该系列案件开辟绿色通道,优先立案、优先执行。在执行款的分配上,积极促成该39件劳动报酬纠纷案件执行款优先支付,确保申请执行人在农历春节前拿到执行款,有效维护了劳动者合法权益。
下一篇 申请执行人俞某源等十三人与被执行人魏某英等四人返还八套房产纠纷的执行案件

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客