游孝铭再审审查与审判监督刑事通知书

(2015)闽刑监字第77号

   作者:   来源:   发布时间:

福建省高级人民法院
驳 回 申 诉 通 知 书
(2015)闽刑监字第77号
游孝铭:
你为故意伤害一案,不服福州市仓山区人民法院(2006)仓刑初字第203号刑事判决,以及福州市中级人民法院(2006)榕刑终字第616号刑事裁定和福州市中级人民法院(2008)榕刑监字第53号驳回申诉通知,以没有推被害人卢丽玉,法医鉴定轻伤有误为由,向本院提出申诉。
本院对该案进行了复查,证实原判认定你故意伤害的事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确。现对你的申诉理由答复如下:
你提出没有推被害人卢丽玉的申诉理由。经查,被害人卢丽玉原始陈述当日上午被你推倒在地痛得大哭,110民警到场后,她本不想到派出所处理把事态扩大,因你不赔礼道歉才到派出所。到派出所后她感到血压升高,全身难受,此时仍只是要求你赔礼道歉,以及当日下午她到白湖亭卫生院是为了检查血压并非系受伤,被告知血压高,可能会中风转到市第二医院挂瓶治疗,期间她上卫生间全身瘫软,屁股蹲坐在脚后跟没有力气爬起,弟媳陈碧搀起后告知医生,即拍片发现系腰峡骨断裂。卢丽玉上述陈述与证人卢国政、陈碧证言,福州市第二医院当日X线检查报告单一致,亦与盖山派出所当班民警证实接、处警以及卢丽玉当时诉说屁股有点痛的情况一致。卢丽玉陈述得到在案相关证据的印证,并经法庭举证、质证,可以作为定案根据。你虽否认有推被害人卢丽玉,但承认自己有不冷静之举。上述事实足以证实被害人卢丽玉摔倒致伤与你的行为具有因果关系。原一、二审认定你构成故意伤害罪的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,你的申诉理由不能成立,不予采纳。
你提出法医鉴定轻伤有误的申诉理由。经查,该鉴定是由五名鉴定专家根据福州市第二医院当日X线检查报告单、住院疾病证明诊断书,以及福建医科大学附属协和医院CT检查报告单作出,依据充分,鉴定主体适格,鉴定程序合法、规范,结论科学有据。你申诉称法医鉴定轻伤有误的理由不能成立,不予采纳。
综上,本院认为,你对该案的申诉,不符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十二条规定的再审条件,申诉理由不能成立,原判决、裁定应予维持,请你服判息诉。
特此通知。
二〇一七年二月二十一日

声 明

一、裁判文书依据法律与审判公开原则予以公布。有关当事人对公布信息内容有异议的,可书面向本院申请更正或者撤销。

二、本院提供的裁判文书信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、裁判文书信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本院裁判文书信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与本院裁判文书及其内容的链接,不得建立本院裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本院裁判文书信息。

上一篇 郭志雄走私、贩卖、运输、制造毒品、非法持有毒品二审刑事裁定书 下一篇 蔡兆军、张剑峰故意伤害二审刑事裁定书

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客