福建法院举行国家宪法日系列活动

  12月4日上午,福建省高级人民法院以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,组织全省三级法院同步开展宪法宣誓、千人大宣讲、公众开放日等系列活动。福建高院党组书记、院长、大法官马新岚出席活动。部分全国和省人大代表、政协委员,院校师生代表、新闻媒体记者等应邀参加活动。全省三级法院领导班子成员、干警代表等以三级视频的方式在各地同步参加活动。

  9时30分,在福建智慧法院管理中心,福建高院党组书记、院长、大法官马新岚与全国人大代表林欣欣、省人大代表何玲和省政协委员潘亮、杨东平共同按下启动球,福建法院“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”千人大宣讲活动正式启动。

  据介绍,全省法院“学习贯彻十九大精神 维护宪法权威”千人大宣讲活动是全省法院深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是维护宪法权威,弘扬法治精神,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的具体体现。12月4日当天,全省三级法院一千多名政治素质强、理论水平高的干警,深入企业、农村、机关、校园、社区、军营等,宣讲党的十九大精神,让十九大精神播撒在基层干部群众心间,让法治成为全社会的思维方式和行为模式。

  10时15分,福建高院举行宪法宣誓仪式。在福建高院党组书记、院长、大法官马新岚的监誓下,福建高院领导班子成员、厅级干部、各部门主要负责人、干警等100余人一起面向国旗,举起右拳,庄严宣誓。在举行宪法宣誓仪式前,受福建省人大常委会委托,马新岚为新任命的审判人员代为颁发了福建省人大常委会的任命书。全省三级法院四千余名干警在各地法院同步进行了宪法宣誓。

  宣誓活动结束后,法官们纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记誓言、践行誓言,恪尽职守、忠诚履职,努力推进法治中国、法治福建建设,为决胜全面建成小康社会、加快建设新福建、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

   

编辑:林倩  

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客