福建法院万余名干警集中收听收看全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

113日下午,福建法院万余名干警通过三级视频方式参加全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,认真收听收看了中央宣讲团成员、最高人民法院党组成员、副院长姜伟所作的精彩宣讲。福建高院党组书记、院长马新岚,院领导班子成员、厅级干部,全体干警职工在福建高院会场参加会议;各中级法院、厦门海事法院、平潭综合实验区法院、福州铁路运输法院和各基层法院干警在各地分会场参加会议。

福建法院干警一致认为,姜伟同志用通俗易懂的语言,系统全面、深入透彻地解读了党的十九大精神,围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措进行了深刻阐述,使我们进一步加深了对党的十九大精神的学习、理解和掌握。

干警们纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以此次辅导报告会为契机,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要按照福建高院党组关于全省法院开展一次大学习的部署,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,围绕“六个聚焦”,原原本本、原汁原味、多次反复、融会贯通地学,真正做到学懂弄通做实。要以饱满的精神和奋斗姿态投身新时代全面依法治国新征程,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面深化司法体制改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要以党的十九大精神指导实践、推动工作,以工作实效检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

 

   

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客