中央第八督导组深入福建高院调研督导第二批队伍教育整顿工作情况

9月6日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组副组长邵旭军带队深入福建省高级人民法院,调研督导全省法院第二批队伍教育整顿工作情况。调研中,邵旭军主持召开座谈会,听取福建高院开展第二批教育整顿工作进展情况。福建高院党组书记、院长、全省法院队伍教育整顿领导小组组长吴偕林汇报第二批教育整顿工作开展情况。

在认真听取工作汇报后,邵旭军充分肯定福建高院对标对表党中央决策部署和省委、最高人民法院工作要求,扎实推进第二批队伍教育整顿取得的成效。她指出,开展第二批政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是解决省级政法机关突出问题、营造良好政治生态的必然要求。要准确把握第二批队伍教育整顿工作任务、目标要求,突出政治建设、表率作用、建章立制,努力打造一支忠诚干净担当的政法队伍。要筑牢政治忠诚。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,保持政治定力、坚定政治立场、坚守法纪底线。要整治顽瘴痼疾。重视破解解决法院系统长期存在的问题,特别是第一批队伍教育整顿中出现的问题,坚持“当下治”与“长久立”有机统一,通过问题整改,举一反三,推动工作。要层层压实责任。坚持问题导向,强化领导带头,落实谈心谈话,坚持以案促查、以案促改,切实把发现问题、堵漏建制、推动工作结合起来,确保第二批队伍教育整顿走深走实、取得实效,努力推动人民法院工作高质量发展。

吴偕林表示,要认真落实中央督导组督导意见,进一步提高政治站位、强化政治担当、把准职能定位,以更高标准、更严要求、更实举措抓好第二批教育整顿工作。要提升站位强自觉,进一步从政治忠诚和内心深处增强责任感使命感紧迫感,确保抓思想认识更高、抓工作举措更实、抓落地效果更好。要对标对表抓推进,落实落细规定动作,对标对表部署要求,激发自查自纠动力,发挥组织查处威力,提升顽疾整治效力。要创新创造出亮点,突出重点、突出创新、突出特色,找准“我为群众办实事”切入点,着力解决人民群众在司法领域的“急难愁盼”和“最恨最怨最烦”问题,为新时代新福建建设提供更加有力司法服务保障。

   

来源:福建高院   编辑:罗晓榕   作者:宣传处  

福建法院网上预约取号

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有 闽ICP备13014295号
法院业务咨询:(0591)12368 软件使用咨询:0591-88053333

                           您是第位访客