福建高院院长马新岚寄语全省法院选调生 “青年干警要在基层和审判一线追梦、圆梦”

9月1日,福建省高级人民法院院长马新岚带领班子成员看望了全省法院系统选调生培训班的全体学员,并与学员围绕“新形势下如何为实现中国梦、法治梦做出贡献”展开座谈。座谈会上,马新岚勉励全省法院青年干警勇于追梦,勤于圆梦,到基层和审判一线绽放青春之花、唱响青春之歌。 

马新岚指出,选调品学兼优的应届大学生到基层工作,是实施人才强国、人才兴院战略,建设高素质法院干部队伍的一项重要举措。青年干警要紧紧围绕民族复兴的时代主题,以国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力方向,主动接受司法改革的考验和检验,坚定法治信仰,增强法治定力,厉行法治意识,自觉把个人梦青春梦融入中国梦法治梦之中,志存高远,脚踏实地,勇于追梦,勤于圆梦,让美好梦想在人民司法的岗位上激情绽放,让实现公平正义的梦想汇聚在中华民族伟大复兴的中国梦中。

马新岚强调,要坚定理想,进一步增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,补足精神之钙,铸就信念之魂,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要保持法治定力,坚定法治信仰,坚守法治底线,提升法治能力;要真心司法为民,努力解决“六难三案”问题,满足人民群众的多元司法需求;要锤炼过硬本领,做到学、思、践、悟有机结合,把学习成果运用到执法办案中去;要恪守职业良知,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,筑牢人生的长堤。

马新岚要求,各级法院要站在战略的高度,关爱青年,信任青年,培养青年,促进人民司法事业薪火相传、蓬勃发展。要坚持严管厚爱,严是爱,宽是害,坚持抓早、抓细、抓小,全面了解掌握青年干警思想动态和工作情况,经常拉袖子、扯耳朵,促进健康成长;要注重培养使用,认真抓好“传帮带”工作,传经验、传方法,帮业务、帮能力,带思想、带作风,注重发现、遴选、使用优秀选调生;要关心关爱青年,做青年干警的知心人,做青年工作的热心人。

据悉,1999年以来,福建法院已经连续15年从高校选调优秀应届大学毕业生到基层法院工作,截至目前共选调了15批960人。座谈会上,参加培训的选调生代表围绕“新形势下如何为实现中国梦、法治梦做出贡献”进行了热烈交流。


   

作者:周瑞壬  

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客