福建法院当场立案率达97.96%

   作者:   编辑:   来源:   发布时间:

  今天上午,在福建省第十二届人大五次会议上,福建省高级人民法院院长马新岚作法院工作报告指出,2016年福建法院当场登记立案率达97.96%。

  马新岚介绍,2016年福建各级法院坚持以人民为中心的发展思想,不断完善司法便民服务:落实立案登记制、拓展“跨域”立案服务,推进诉讼服务司法协作,推行网上立案、远程开庭等智能服务,完善巡回审判,健全诉讼服务中心体系。

  此外,福建法院充分发挥基层一线作用,不断完善基层法院的司法便民服务。报告显示,2016年福建省法院成立诉讼服务中心志愿者服务基地和律师工作室、调解室“一地两室”,泉州市两级法院率先实现跨越司法协作,厦门海事法院创设“远程视频认证”便民措施。2016年,福建省基层法院办结案件647960件,占全省法院办结数的86.62%,其中209个人民法庭办结案件142457件。

上一篇 福建省纪委驻省高院纪检组 抓早抓小 用严管体现厚爱 下一篇 我省去年受理各类案件91万余件

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客