福建高院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导讲座

   作者:   编辑:   来源:   发布时间:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月29日,福建省高级人民法院结合党史学习教育、政法队伍教育整顿和省委“再学习、再调研、再落实”活动部署要求,邀请省委党校(行政学院)马克思主义研究院院长、李海星教授围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导,引导广大干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。讲座由福建高院党组成员、政治部主任王汉宏主持。

李海星教授以《以史为鉴、开创未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,从深刻把握“七一”重要讲话精神的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个方面,阐明不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要意义,引导广大干警深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。授课内容丰富、深入浅出,论述详实、逻辑严密,具有很强的理论性和指导性。

辅导讲座结束后,王汉宏强调,全体法院干警要持续加强学习,做到信念坚定,对党忠诚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神、来闽考察重要讲话精神等,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断提升认识,主动对标对表,查纠问题。要把“七一”重要讲话精神作为强基固本的根和魂,弘扬伟大建党精神,进一步强化自我革命、动真碰硬的决心和勇气,坚持刀刃向内查摆突出问题,推动第二批法院队伍教育整顿走深走实走稳。要注重融合转化,认真履职尽责,担当作为。要把学习贯彻“七一”重要精神与服务保障全方位推动高质量发展超越融合起来,把学习“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育、队伍教育整顿和省委“再学习、再调研、再落实”全过程,将学习教育的成效检验转化为推动年度清结案和做好当前各项工作的强大动力,为推进法院高质量发展作出应有的贡献。

上一篇 关于公布福建省第二批政法队伍教育整顿中央第八督导组信箱的公告 下一篇 福建高院召开党组理论学习中心组(扩大)会暨队伍教育整顿领导小组会议

福建法院网上预约取号

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有 闽ICP备13014295号
法院业务咨询:(0591)12368 软件使用咨询:0591-88053333

                           您是第位访客