张林全因诉建瓯市人民政府房屋征收决定二审行政裁定书

(2016)闽行终898号

   作者:   来源:   发布时间:

福建省高级人民法院
行 政 裁 定 书
(2016)闽行终898号
上诉人(原审原告)张林全,男,1948年6月4日出生,汉族,退休工人,住福建省建瓯市。
被上诉人(原审被告)建瓯市人民政府,住所地福建省建瓯市瓯宁路68号,统一社会信用代码1135078300398165X0。
法定代表人周安有,代市长。
委托代理人黄学用,福建韩思律师事务所律师。
上诉人张林全因诉建瓯市人民政府房屋征收决定一案,不服龙岩市中级人民法院(2016)闽08行初36号行政判决,向本院提起上诉。在本院审理过程中,上诉人以其已与被上诉人建瓯市人民政府协商达成和解为由,向本院申请撤回上诉。
本院认为,上诉人的撤诉申请是其真实意思表示,也不损害国家利益和他人合法权益,应予准许。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第六十二条、《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第六十三条第一款第(十)项之规定,裁定如下:
准许上诉人张林全撤回上诉。
二审案件受理费50元,减半收取25元,由上诉人张林全负担。
本裁定为终审裁定。
审 判 长  林爱钦
审 判 员  史寅超
代理审判员  康 昕
二〇一六年十二月二十六日
书 记 员  雷 昕
附:本案适用的法律条文
《中华人民共和国行政诉讼法》
第六十二条人民法院对行政案件宣告判决或者裁定前,原告申请撤诉的,或者被告改变其所作的行政行为,原告同意并申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定。
《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》
第六十三条裁定适用于下列范围:
……
(十)准许或者不准许撤诉;
……

声 明

一、裁判文书依据法律与审判公开原则予以公布。有关当事人对公布信息内容有异议的,可书面向本院申请更正或者撤销。

二、本院提供的裁判文书信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、裁判文书信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本院裁判文书信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与本院裁判文书及其内容的链接,不得建立本院裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本院裁判文书信息。

上一篇 刘秀兰因诉泉州市公安局泉港分局治安行政处罚再审审查与审判监督行政裁定书 下一篇 叶孟章、叶丽钟因诉福州市晋安区人民政府行政复议二审行政判决书

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客