福建高院召开党组理论学习中心组(扩大)会暨队伍教育整顿领导小组会议

   作者:   编辑:   来源:   发布时间:

929日,福建省高级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会暨全省法院队伍教育整顿领导小组会议,深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,传达学习中央第八督导组有关会议精神和省委尹力书记在与省级政法机关领导班子成员集体谈话要求等。福建高院党组书记、院长吴偕林主持会议并讲话。

会议指出,全省法院要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持原则、敢于斗争,严以律己、崇德修身,勤学善思、潜心体悟,始终保持对党忠诚、对人民赤诚、对事业执着的共产党人政治本色。要坚决扛起政法队伍教育整顿这一重要政治任务,从更高层次、更宽视野、更好成效、更优亮点方面重新审视和谋划工作,不断把教育整顿工作引向深入。要突出政治引领,强化带头意识,始终保持良好工作状态。要牢牢把握福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想孕育地和实践地的优势,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记七一重要讲话和来闽考察重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班上的重要讲话精神,切实筑牢政治忠诚的思想根基,进一步深化对开展政法队伍教育整顿重大意义的认识,扛首责、履主责、尽全责,既挂帅又出征,带头把这一重大政治任务抓紧抓好,发挥关键少数示范引领作用,提升政策感召力、法纪约束力、典型引领力、案件警示力,形成更好工作态势声势。

会议强调,要突出对标对表,强化高质高效,稳步有序抓好查纠整改。保持刀刃向内的决心勇气,带头把自己摆进去、把职责摆进去,勇于自查自纠、敢于揭短亮丑、善于整改落实,带动全院干警认真开展自查自纠。要带头深挖问题,带头对照法律法规、党章党规,聚焦法院系统顽瘴痼疾,举一反三,深刻检视自身不足,精准把握问题症结,把思想上的顽瘴痼疾剖析清除,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。要突出督办督战,强化同心同力,加强环节任务贯通衔接。要把督战作为重要工作方法,形成交办、催办、督办、责办工作体系,以督战促督办,做到件件有回音、项项能落地。要统筹党史学习教育、再学习、再调研、再落实活动和队伍教育整顿,进一步大排查大起底,梳理顽瘴痼疾问题整治清单,形成一本账,一抓到底。

会议要求,要突出规定动作,强化优势特色,不断提升自我革新成效。要把握工作节奏,聚焦查纠整改环节规定动作,逐条梳理、逐一销号、逐项落实,确保问题大整治,作风大转变。要坚持做精做优、突出重点,总结提升清风系统等经验成果,力求新的提升。要在继续做好开门纳谏的同时,更注重下沉到各支部,下沉到下级法院,推动促进第二批教育整顿工作更加扎实深入。要突出主责主业,强化结合融合,担当作为诠释政治忠诚。统筹推进疫情防控、队伍教育整顿和法院业务工作,坚决打好打赢查纠整改攻坚战、疫情防控歼灭战、年底工作收官战。要深入开展我为群众办实事我为基层解难题实践活动,开展考评考核指标大清理、大规范、大优化专项活动,以优良工作业绩检验教育整顿成果。要统筹协调推进年底清案结案,抓好司法改革、队伍建设等相关工作,把教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的重要实践,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供更加有力司法服务保障。

上一篇 福建高院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导讲座 下一篇 专、精、特、新!福建高院打出“组合拳”服务保障创新创业创造

福建法院网上预约取号

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有 闽ICP备13014295号
法院业务咨询:(0591)12368 软件使用咨询:0591-88053333

                           您是第位访客