落实从严治党 履行审判职责

福建加强审执与队建工作两不误

   作者:   编辑:   来源:   发布时间:

  2月4日,福建省高级人民法院召开审判执行与队伍建设工作分析会,盘点过去,谋划新局。福建高院院长马新岚出席会议并讲话,要求全省法院要突出迎接、宣传党的十九大这条主线,继续贯彻落实全面从严治党和忠实履行宪法法律赋予审判职责为主责主业,坚持“从严治院、公信立院、科技强院、人才兴院”治院方针,推动全省法院工作再上新台阶,以优异成绩向党的十九大献礼。

  马新岚强调,2016年,福建全省法院案件态势呈现收案结案双高,审判质效实现质量、效率稳中有进,各项工作取得了新的发展进步。在省十二届人大五次会议上,法院工作报告赞成率再创投票表决以来历史新高。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年和供给侧结构性改革的深化之年,也是深化司法体制改革的决战之年,做好法院工作意义重大。

  马新岚要求,要在大干实干中开创新局面。要坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,深入推进社会治安综合治理,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要完善审判管理平台建设,做好员额法官和司法辅助人员的定员定岗工作,完善绩效评价机制,实现全年公正高效均衡结案。要锲而不舍推进、深化改革,确保司法责任制改革任务在党的十九大召开前基本完成,解决案多人少等问题。要深入推进打赢基本解决执行难这场硬仗,全力打好集中清理各类未结案件这场硬仗。要坚持把党内监督贯穿于法院工作全过程,深入开展典型领跑活动。要大力弘扬马上就办、真抓实干的优良传统,全力抓好各项工作落实,推动新一年工作上新台阶。

上一篇 我省去年受理各类案件91万余件 下一篇 福建 改革蹄疾步稳 创新亮点纷呈

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客