福建高院举行新任命工作人员宪法宣誓暨集体谈话会

  编辑:   发布时间:

  4月1日,福建省高级人民法院举行省人大常委会新任命审判人员和院机关新任命工作人员宪法宣誓仪式暨集体谈话会。福建高院党组书记、院长马新岚出席了会议并讲话。

  马新岚要求,要强化责任使命,从更高站位深切感悟党和人民关心厚爱。这次干部选任工作圆满顺利完成,饱含了省委、省人大关心厚爱和方方面面支持激励,体现了法治建设纵深推进和司法公信认同提升,彰显了司法改革深化推进和法院工作发展进步,提升了法院队伍精神风貌和清风正气政治生态。要依法忠诚履职,用实际行动积极践行党和人民要求期待。要旗帜鲜明讲政治,坚持公正为民司法,持续提升能力素质,坚持敢担当善作为,加强党性修养锤炼,坚守清正廉洁底线,牢记职责,珍惜荣誉,更加扎实努力工作,进一步在新的起点上作出新的优异成绩。

  马新岚强调,要扎实做好工作,以优异业绩奋力回报党和人民信任重托。要更加自觉站位大局,铆足干劲强履职。抓住福建多区叠加的难得机遇,进一步深化品牌亮点提升工作,狠抓打击犯罪、保护人民、化解纠纷、风险防范、维护稳定、涉诉信访等工作。要更加聚力执法办案,团结拼搏强业绩。抓好“四行动”“两硬仗”“一工程”各项工作,抓好深化改革、基本解决执行难、信息化建设“三大决战决胜”,认真开展“迎接十九大、岗位当先锋”“建设新福建、机关走前头”主题实践活动,深化典型领跑行动,继续深化向詹红荔、黄志丽和王荣生、林剑东、陈群等先进典型学习活动。要更加纵深推进改革,蹄疾步稳强攻坚。坚持法官办案主体地位,尽快组建新型审判团队,加强分类定岗、职责分工、办案模式、团队管理、绩效考核、内设机构等的制度衔接和落实,切实把司法责任制改革落到实处。要更加狠抓党建队建,风清气正强保障。要落实全面从严治党要求,坚持“抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流”总体工作思路,全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,着力推进忠诚建设、能力建设、作风建设、文化建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“三不腐”机制建设工程,努力打造正规化专业化职业化法院队伍,为再上新台阶、建设新福建作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,马新岚受福建省人大常委会委托,为新任命的审判人员代为颁发了省人大常委会任命书。新任命的审判人员和新任命工作人员进行了宪法宣誓。福建高院对新任命工作人员进行了集体谈话,新任命工作人员代表作了表态发言。福建高院领导班子成员、厅级干部及各部门主要负责同志和全体新任命工作人员参加了会议。

上一篇 福建高院扎实开展“集中学习季”活动 下一篇 中共福建省高级人民法院党组关于巡视整改情况的通报

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客