中央第八督导组福建小组深入福州铁路运输法院调研督导队伍教育整顿工作

   作者:   编辑:   来源:   发布时间:

924日,中央第八督导组福建小组一行深入福州铁路运输法院开展调研督导。福建小组一行在福建高院审判委员会专职委员、行政庭庭长王珩的陪同下,先后查看福州铁路运输法院审判法庭和福州法庭,看望全体干警,检查队伍教育整顿工作台账,听取工作情况汇报并作指导讲话。王珩专委主持调研座谈会,福州铁路运输法院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长叶孝勤向督导组汇报队伍教育整顿工作开展情况。

中央第八督导组福建小组充分肯定福州铁路运输法院队伍教育整顿工作,一是高度重视,起步早,行动快,在学习教育中做到先学深学;二是结合实际,融入大局,创新实施,在自查自纠中注重思想发动、实招实效;三是聚焦顽疾,深入摸排,在推进整治中深查细究,各项工作健康有序进行。

就下一步工作督导组提出:一要进一步提高政治站位,增强做好教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极融入福建经济社会发展大局,助推交通强国、铁路先行国家战略,认真履行双重职责任务,把握有利契机推动问题妥善解决。二要强化工作导向,努力取得更多工作亮点和特色成果;要坚持目标导向,聚焦教育整顿目标任务对标对标,实事求是,一体推进,做到规定动作,自选动作有创新;要坚持问题导向,解决顽瘴痼疾和存在问题;要坚持效果导向,就深化铁路法院改革进一步深入调研,与中央督导组共同调查研究,为解决深化铁路法院改革问题提供样本和素材。三要强化工作责任,推动教育整顿工作扎实稳妥有序推进,党组要履行主体责任,一把手要发挥带头作用,对职能部门要加强监督管理,省高院教育整顿办要加强指导,坚持一级抓一级,层层抓落实,要开展好新一轮谈心谈话和民主生活会,要精准画像,认真梳理和整治顽瘴痼疾。

福州铁路运输法院将迅速贯彻落实中央督导组的督导意见,立足铁路法院实际,统筹推进教育整顿、执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

上一篇 福建高院党组书记、院长吴偕林到福州法院开展队伍教育整顿征求意见工作 下一篇 福建高院召开廉政风险防控“清风”系统现场观摩会

福建法院网上预约取号

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有 闽ICP备13014295号
法院业务咨询:(0591)12368 软件使用咨询:0591-88053333

                           您是第位访客