亮利剑  出重拳 见实效

福建法院开展秋季执行大会战集中统一行动

   作者:   编辑:   发布时间:

  “我宣布,全省法院执行大会战集中统一行动现在开始。”2017年9月13日上午,在福建法院执行指挥中心里,随着担任指挥长的福建省高级人民法院党组成员、副院长、执行局局长林玫瑰一声令下,警车呼啸,警灯闪烁,全省法院执行干警按照行动方案兵分多路,直奔执行现场。

  为推动全省法院扎实开展秋季执行战役,确保如期实现两年基本解决执行难目标任务,福建省高级人民法院今天组织全省法院开展集中执行统一行动,福建高院领导和执行局干警在福建法院执行指挥中心运用执行单兵系统、网络视频连线等方式实时与各执行实施现场连线沟通,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式。福建省委政法委、省人大内司委、省发改委、省诚信促进会有关领导,省执行联动单位代表、媒体记者等在福建法院执行指挥中心通过实时传输画面,观看了一线执行战况。此次执行的实况,还通过网易直播平台进行网络直播,200多万名网友实时观看了集中执行现场情况。

  据介绍,此次行动中,全省法院对8件案件进行强制清场、腾房;为5件执行案件的106位申请执行人发放执行款、司法救助金83万元;对6件案件13名被执行人采取司法拘留、强制拘传措施;查封和查扣一批房产、厂房机器设备和涉案车辆;对5名涉嫌拒不执行判决、裁定罪的被执行人进行公开审判。

  据悉,去年以来,福建法院坚决贯彻落实中央、省委和最高人民法院决策部署,重点清理“六类案件”,落实“十个一批”,破解“十大难题”;在全省法院推广应用网络查询“小帮手”软件,在全国率先研发网络司法评估系统;加强执行大数据分析,为解决执行难提供精准数据支撑与信息服务;大力加强执行队伍建设,为解决执行难提供坚强保证,执行工作取得了明显成效。今年1至8月,福建法院共新收执行案件18.62万件,执结12.49万件,同比分别上升16.43%和15.25%,执行到位标的123.5亿元。去年以来,共清理执行积案49.85万件;清理执行案款79.3亿元,发放64.27亿元。

上一篇 福建高院举行“迎接十九大,岗位当先锋”主题演讲比赛 下一篇 福建高院召开福建法院推进司法品牌建设工作新闻发布会

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客