吴偕林院长应邀为国家法官学院学员授课

  编辑:   发布时间:

  5月8日上午,福建省高级人民法院党组书记、院长吴偕林应国家法官学院邀请,为参加第三期全国法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班的199名基层法院院长授课。

  吴偕林院长以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进法院工作新发展新作为》为题,结合学习领会政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,联系福建法院工作实际,从“方法论”“认识论”“实践论”三个角度入手,与学员交流了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,介绍了福建法院按照高质量发展的内涵要求,坚持高起点推进工作、高质效执法办案、高品质服务人民、高站位深化改革、高标准规范管理、高素质建设队伍的思路与举措,并从强化先飞意识、突出领飞效应,强化合唱意识、突出主体主责,强化目标意识、突出精耕细作,强化改革意识、突出效能效应,强化统筹意识、突出工作重点,强化融合意识、突出引领推进等六个方面,阐述了如何用正确的理念、科学的方法、有效的举措,推动法院工作目标任务落到实处。

  吴偕林院长三个小时的授课内容详实、精彩生动,在学员中引起强烈反响,获得广泛点赞。学员们纷纷表示,吴偕林院长的授课主题鲜明、内涵丰富、阐述精辟、深入浅出,有理论、有实践,有思路、有方法,重落实、接地气,使大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,有助于大家在今后的学习与工作中更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进新时代人民法院工作实现新发展、展现新作为。

上一篇 2017年福建法院知识产权司法保护十大案例 下一篇 福建高院举办首期全省法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客