福建法院认真传达学习宣传贯彻党的十九大精神

  编辑:   发布时间:

  10月30日,福建省高级人民法院召开全省法院传达学习宣传贯彻党的十九大精神大会,认真传达学习宣传贯彻党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议精神。福建高院党组书记、院长马新岚出席并讲话,要求全省法院迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代福建法院发展的新篇章。党的十九大代表、漳州市芗城区人民法院党组成员、巷口人民法庭庭长黄志丽作了党的十九大精神宣讲。

  马新岚要求,全省法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会党的十八大以来党和国家取得的历史性成就和历史性变革以及产生的重大深远影响,深刻领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会新时代中国共产党人的历史使命,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,深刻领会当前和今后一个时期的主要任务,深刻领会新时代党的建设总要求,深刻领会新时代人民法院面临的新发展新要求,切实树牢“四个意识”,坚决做到维护核心,绝对忠诚,听党指挥,勇于担当,以新思想引领新使命、开启新征程、实现新发展,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,全面推进新时代人民法院工作实现新发展。

  马新岚强调。全省各级法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现党的十九大确定的目标任务提供有力司法服务和保障。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义道路;准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,满足人民对美好生活的司法新期待;牢记新时代中国共产党的历史使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力司法保障;紧紧围绕新时代全面依法治国新征程,牢牢守住维护社会公平正义最后一道防线;把握新时代坚持全面深化改革的要求,坚决把司法体制改革进行到底;始终坚持新时代党的建设新要求,坚定不移推进全面从严治党从严治院。

  马新岚要求,全省法院要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面推进新时代人民法院工作实现新发展。要加强领导、精心组织,把党的十九大精神纳入“两学一做”重要内容,在全省法院来一个大学习,确保学习贯彻扎实有效、不断深入;要精读细研、领会实质,在学懂弄通做实上下功夫,确保中央确定的目标任务和战略部署顺利实现;要大力宣传、营造氛围,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入;要融会贯通、推动工作,真正把党的十九大精神落实到本职工作中去,以工作实效检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

  会议采取三级视频的方式进行,全省法院万余名干警参加大会。福建高院领导班子成员、厅级干部,全体干警职工,部分离退休老同志在福建高院主会场参加会议;各中级法院、厦门海事法院、平潭综合实验区法院、福州铁路运输法院和各基层法院干警在各地分会场参加会议。

上一篇 认真学习贯彻党的十九大精神凝心聚力推进新时代人民法院工作 下一篇 党的十九大代表黄志丽为全省法院干警宣讲党的十九大精神

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客