福州法院认真学习宣传贯彻党的十九大精神

  编辑:   发布时间:

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。连日来,福州法院通过多种不同形式,层层动员部署,在两级法院上下迅速兴起了大学习热潮。

  全面学习。福州中院组织全体干警职工收看收听党的第十九次全国代表大会开幕会现场直播,并在会后相继组织观看学习最高法院关于党的十九大精神专题辅导报告会,以及省法院专题视频会议。11月2日下午,省法院党组书记、院长马新岚亲自深入闽侯法院为福州法院干警作了专题宣讲报告,中院全体院领导和相关职能部门都莅会聆听,并召开专题会议进行学习讨论。截至目前,中院党组中心组组织集体学习5次。日前,福州中院还积极组织全院机关党支部书记开展学习贯彻党的十九大精神座谈会。

  积极宣讲。以领导带头,干警互讲的形式开展宣讲,11月7日、9日,胡志伟院长分别到民二庭、法警支队、长乐法院为干警们做党的十九大精神专题宣讲,引导广大干警准确领会和把握党的十九大精神的本质内涵和核心要义,着力在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当。中院分管领导纷纷到各基层法院、庭室、部门参加专题组织生活会并带头宣讲党的十九大精神,全院各支部党员互讲200余场次,组织干警到各中小学、企业、乡镇等开展党的十九大普法宣传10余场。

  营造氛围。利用法院食堂电视等循环播放党的十九大相关视频,在法院一楼文化长廊展厅制作党的十九大精神图片展,并为全院干警分发《十九大报告单行本》、“党的十九大文件资料汇编”专刊等各类学习手册1000余份,发送相关短信1000余条。充分运用福州法院新媒体矩阵,加强新闻专题策划,在“两微一网”先后推送相关图文信息80余条;积极联络新闻媒体,在人民法院报、福州电视台、福建法治报、福州日报、福州晚报等媒体刊发、播放法院学习、宣讲、贯彻党的十九大精神宣传情况10余次。先后多次组织全院干警职工观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的《榜样》专题节目、中国共产党党史题材故事片《冲锋号》和文献记录片《没有共产党就没有新中国》等,营造浓厚的大学习氛围。

上一篇 福建高院领导班子成员与支部党员干警共同学习交流 兴起学习党的十九大精神热潮 下一篇 人民法院国家司法救助工作座谈会暨高级法院赔偿办主任座谈会在福州召开

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客