福建高院认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、第一次集体学习会和瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神

  发布时间:

  11月1日下午,福建省高级人民法院召开党组会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在10月27日中央政治局会议、第一次集体学习会、瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。福建高院党组书记、院长马新岚主持会议并讲话。

  马新岚强调,全省法院要坚决维护核心,坚持党的领导。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想。要树牢“四个意识”,坚定政治定力,确保政治过硬,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对法院工作的全面领导,认真学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚持院党组向省委报告工作制度,确保法院工作在党的领导下履行职责、开展工作,真正把加强和维护党的领导作为重大政治责任,把党的基本理论基本路线基本方略贯彻落实到法院工作的全过程,不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

  马新岚要求,全省法院要全面从严治党,全面改进作风。要紧跟中央部署,严格执行八项规定,弘扬党的优良作风,把中央八项规定精神贯彻到法院工作全过程,推动领导作风、工作作风、司法作风、生活作风的转变,大兴学思践悟之风,大兴调查研究之风,抓铁有痕、踏石留印,马上就办、真抓实干。坚持“抓党建带队伍促审判树形象创一流”,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚持把反腐败斗争进行到底,把正风肃纪进行到底,确保党的领导坚强有力,确保基层党组织富有组织力,确保党员领导干部发挥示范表率力,确保广大党员发挥先锋模范作用。

  马新岚强调,全省法院要精心组织部署,迅速兴起热潮。要扭住首要政治任务,在全省法院开展一次大学习,真正把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,用党的十九大精神统揽工作,用党章规范言行。要聚焦重大关键精神,原原本本、原汁原味地学习,在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,把着力点放到“五个聚焦”上来。要下力学懂弄通做实,把中央的顶层设计真正落实到每个部门和每个人的思想工作生活中。要领导带头学讲干,带头学懂弄通,带头宣讲宣传,带头真抓实干,带动各支部书记和全体干警学讲干,推动全省法院学习宣传贯彻取得更大实效。要做好宣传营造氛围,全面展示各级法院学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,及时宣传推广各级法院和广大干警学习宣传贯彻党的十九大精神的经验做法和典型事迹,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

上一篇 党的十九大代表黄志丽为全省法院干警宣讲党的十九大精神 下一篇 福建高院马新岚院长深入基层宣讲党的十九大精神

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客